Magister Pendidikan Matematika dan Ikatan Alumni Pascasarjana Untirta Gelar Webinar Nasional

Program Studi Magister Pendidikan Matematika dan IKA Alumni Pascasarjana Untirta gelar Webinar Nasional yang bertajuk Optimalisasi Pembelajaran Matematika Berbasis Teknologi di Era Merdeka Belajar, hari ini (Sabtu, 29 Juli 2023) yang berlangsung secara hibrid di Ruang Rapat Gedung C Kampus Pakupatan.

Webinar ini mendatangkan tiga narasumber yang ahli di bidangnya antara lain Prof. Dr. Heris Hendriana, M.Pd. (Ketua Umum Indonesian Mathematics Educators Society (I-MES) Direktur Pascasarjana IKIP Siliwangi Bandung), kemudian Dr.rer.nat. Adi Nur Cahyono, M.Pd.
(Leader of Mobile Math Trails Research Group Dosen FMIPA UNNES) dan terakhir Heni Yunilda Hasibuan, S.Pd, Gr., M.Pd. (Pengajar Praktik Angkatan 5 Pendidikan Matematika Guru Penggerak, Guru SMA Garuda Cendikia, Alumni Magister Pendidikan Matematika UNTIRTA).

Setelah acara Webinar selesai, kegiatan berlanjut dengan pemaparan makalah dari setiap peserta yang ikut submit sebelumnya di kegiatan ini. Adapun tema makalah yang bisa diangkat antara lain: 1) Teknologi dan Pembelajaran Matematika; 2) Etnomatematika; 3) Literasi Numerasi; 4) Kemampuan Berpikir Matematis Tingkat Tinggi; dan 5) Pengabdian Kepada Masyarakat Bidang Pendidikan dan Pendidikan Matematika.