Visi, Misi dan Tujuan Pascasarjana Untirta

Visi

“Terwujudnya Integrated Smart and Green Pascasarjana Untirta yang Unggul dan Berdaya Saing di Kawasan ASEAN Tahun 2030”

Misi

1. Meningkatkan kualitas, relevansi, dan daya saing pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing di Kawasan ASEAN.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang inovatif dan aplikatif sesuai perkembangan zaman.
  3. Meningkatkan daya dukung tatakelola yang baik untuk mewujudkan Pascasarjana Untirta yang Integrated Smart and Green.

Tujuan

Untuk mewujudkan Visi dan Misi maka Pascasarjana mempunyai tujuan sebagai berikut :

1. Menghasilkan Pascasarjana Untirta sebagai lembaga yang bermutu dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan berdaya saing
  2. Menghasilkan publikasi dosen pada jurnal terakreditasi nasional dan atau internasional bereputasi
  3. Menghasilkan lulusan yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing
  4. Menghasilkan penelitian dan pengabdian masyarakat yang produktif dan bermutu
  5. Menghasilkan publikasi dosen yang bermutu
  6. Menghasilkan hilirisasi riset yang dapat dimanfaatkan para pemangku kepentingan
  7. Memiliki daya dukung kelembagaan yang bermutu dan berdaya saing
  8. Pemanfaatan sarana dan prasarana secara berkelanjutan