Webinar Media Pembelajaran pada Era Pandemi

Rabu, 11 November 2020. Program Studi Doktor Pendidikan Pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa kembali menggelar Webinar Seri-3 dengan Tema Media Pembelajaran di Era Pandemi.

Narasumber Webinar Seri 3 Prof. Dr. Deni Darmawan, M.Si, MCE menyampaikan bahwa seorang guru atau dosen harus menjadi Agen penggerak yang memiliki Inovasi, Kreasi, Menjadi Fasilitator, Katalisator serta Menjadi Motivator. Dalam rangka memfasilitasi pembelajaran peserta didik di Era Pandemi, guru perlu menyesuaikan model pembelajaran sebagai Bentuk Media Pemanfaatan Media Digital.

Dr. Evi Afiati, M.Pd sebagai Moderator memandu kegiatan secara Interaktif, Di Sesi Tanya jawab peserta sangat antusias terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang diberikan kepada narasumber.

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom meeting dihadiri oleh 500 Peserta dari seluruh penjuru nusantara yang merupakan guru dari berbagai jenjang pendidikan. Hadir pula pada kegiatan tersebut Direktur Pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Dr. Aan Asphianto, S.Si, SH, MH serta Koordinator Program Studi Doktor Pendidikan Prof. Dr. Sholeh Hidayat, M.Pd.