Pascasarjana Untirta Jalin Kerja Sama Dengan Pascasarjana Unimed

Pelaksanaan dan pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi antar Universitas terus dilakukan oleh Pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Baru-baru ini, Pascasarjana Untirta melaksanakan Perjanjian Kerja Sama dengan Pascasarjana Universitas Negeri Medan yang dilaksanakan tanggal 16 September 2022 lalu.

Rombongan Pascasarjana Untirta yang dipimpin langsung oleh Direktur, berangkat langsung ke Medan untuk bersilaturrahim sekaligus melaksanakan prosesi penandatanganan Kerja Sama ini.  Direktur Dr. Aan Asphianto, S.Si., SH., MH, Wakil Direktur 1 Prof. Dr. Ir. Kartina AM., MP, kemudian Wakil Direktur 2 Dr. Helmi Yazid, S.E., M.Si., Ak., CA., CPA dan Wakil Direktur 3 Prof. Alfirano., ST., MT., Ph.D. serta Koordinator Jabatan Fungsional Pascasarjana, Aedy Nurrachman, SE., MM. turut hadir kali ini.

Ruang lingkup kerjasama tersebut meliputi program Pendidikan dan Pembelajaran seperti Kolaborasi dalam Pembelajaran, pembimbingan dan pengujian tugas akhir mahasiswa (Tesis), kemudian Program Penelitian dan pengembangan keilmuan seperti; Pertukaran naskah jurnal atau artikel ilmiah antar aprogram studi, pelibatan editorial dalam penulisan jurnal, pelibatan reviewer dalam penulisan jurnal, penelitian dan penulisan karya ilmiah bersama antar dosen (seperti buku, book chapter dan artikel). Kemudian pengabdian kepada masyarakat antar dosen mahasiswa. Terakhir dan program penunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi seperti forum ilmiah (seperti pelatihan lokakarya, seminar, simposium, dan workshop) kemudian dosen dan mahasiswa serta visit and exchange lectures.