Hari Pertama Asesmen Lapangan Daring Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Untirta

Jum’at, 19  Februari 2021 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Pascasarjana kembali menyelenggarakan Asesmen lapangan Secara Daring Re-Akreditasi Program Studi Magister Manajemen, kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dari tanggal 19 sampai 20 februari 2021.

Pelaksanaan kegiatan  Asesmen ini di Pimpin oleh Tim Asesor Ban-PT  Dr. Yunus Amar, SE., M.T, Asesor (Universitas Hasanudin) dan Dr. Mohamad Rizan, SE., M.M, Asesor (Universitas Negeri Jakarta) disambut Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, ST., MT, didampingi Direktur Pascasarjana Untirta, Dr. Aan Asphianto, S.Si.,SH.,MH, Wakil Direktur I, Prof. Dr. Ir. Hj. Kartina, AM., M.P, Wakil Direktur II, Dr. Helmi Yazid, SE., M.Si., Ak., CA., CPA., ASEAN., CPA, Wakil Direktur III, Alfiranto, ST., MT., PhD, Kaprodi Magister Manajemen, Agus David Ramdasnyah, Ph.D, Gugus Penjamin Mutu Pascasarjana Untirta, dan dihadiri oleh, Wakil Rektor Bidang Akademik, Pengembangan Inovasi, Pengabdian dan Hilirisasi Riset, Dr. H. Agus Sjafari, S.Sos., M.Si Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni, Dr. H. Suherna, SP., M.Si. Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Sistem Informasi, Penguatan Kemitraan dan Layanan Industri, Dr. H. Aceng Hasani, Drs., M.Pd, Ketua LPPM, Dr. Rusmana, Ir. MP, Ketua LP3M, Prof. Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, ST., MT.

Sebelum proses Re-Akreditasi dimulai oleh Tim Asesor dari Ban-PT  Rektor Untirta mengucapkan selamat datang kepada tim Asesor Ban-PT serta memperkenalkan Untirta melalui penayangan Video Profil Untirta, tentang progres perkembangan pembangunan kampus baru di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Pada proses Re-Akreditasi Tim Assesor yang diawali Dr. Mohamad Rizan, SE., M.M, Asesor (Universitas Negeri Jakarta) mengatakan,  kehadiran mengonfirmasi apa yang telah tertuang didalam borang. paparnya. Sebelumnya  Dr. Mohamad Rizan, SE., M.M, Asesor (Universitas Negeri Jakarta) mengonfirmasi terkait visi misi Pascasarjana Untirta dan dijelaskan dari Unit Pascasarjana Untirta Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana  Untirta.

Sedangkan  Dr. Yunus Amar, SE., M.T, Tim Assesor (Universitas Hasanudin) mengonfirmasi terkait data kemahasiswaan Program Studi Magister Manajemen mulai dari kelulusan mahasiswa, tahun masuk mahasiswa, penelitian mahasiswa, kegiatan-kegiatan mahasiswa dan diterangkan oleh ketua Program Studi Magister Manajemen  Pascasarjana Untirta, Agus David Ramdasnyah, Ph.D, dibantu Gugus Penjamin Mutu.

Re-Akreditasi Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana Untirta ini masih menggunakan standar 7 karena saat  pendaftaran sebelumnya pihak dari Ban-PT masih menerapkan penggunaan standar 7.

Alhamdulillah asesmen lapangan hari pertama berjalan dengan baik walaupun terjadi gangguan koneksi internet yang terjadi pada saat proses pelaksanaannya. sampai pihak dari  Tim Asesor Ban-PT mengakhiri asesmen lapangan hari pertama dan sepakat untuk melanjutkan esok harinya.