Pascasarjana Untirta Gelar Olahraga Senam Bersama Untuk Civitas Akademika Kampus Pakupatan

Kegiatan olahraga bagi Civitas Akademika Pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa kini mulai digalakkan lagi. Jumat pagi kemarin (1 Juli 2022), Pascasarjana Untirta gelar senam bersama di depan halaman parkir gedung Kartiwa Suriasaputra yang diikuti oleh para Dosen dan juga staf Tendik.

Selain Pascasarjana, kegiatan ini juga diikuti civitas akademika dari penghuni Kampus Pakupatan lainnya seperti Fakultas Kedokteran, UPP Kearsipan, UPP Pengembangan Bisnis & Kewirausahaan serta UPP Pusat Bahasa. Upaya ini dimaksudkan agar kebugaran tubuh tetap terjaga setelah sepekan penuh bekerja.

Pascasarjana sendiri bukan pertama kali ini mengadakan kegiatan olahraga bersama. Sebelum pandemi Covid-19 semakin mengganas di tahun 2021 lalu, olahraga bersama seperti Badminton kerap diselenggarakan setiap pekannya. Sayangnya kegiatan tersebut terhenti karena PPKM dan kini senam serta tenis meja jadi pilihan untuk terus aktif bergerak agar tetap bugar.